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LA BODEGUITA MIGUEL TORRES: COCINA CHILENA DE AUTOR Y VINOS DEL MUNDO

Ubicado en Alonso de Córdova, el nuevo restaurante de vinos cuenta con más de 150 referencias de todo el mundo. Y en gastronomía, texturas y sabores que destacan el ingrediente nacional.

Hemos sido invitados a uno de los restaurantes más comentados de Santiago, el restaurante La Bodeguita Miguel Torres en Alonso de Córdova, en Santiago. Un restaurante de vinos que cuenta con más de 150 referencias de todo el mundo y a vivir la apuesta por la gastronomía chilena creada por el destacado chef Gabriel Ramos del Restaurante de Vinos Miguel Torres, de Curicó.

El establecimiento que abrió sus puertas la segunda quincena de diciembre destaca por una propuesta contemporánea basada en las tradiciones de la comida regional chilena, a partir de productos frescos de temporada que armonizan con los vinos elaborados por la Familia Torres en España, Chile y California, y otras viñas de prestigio del mundo.

El nuevo restaurante de vinos ofrece una experiencia enogastronómica completa gracias a una carta de vinos que cuenta con más de 150 referencias de diferentes estilos y procedencias, iconos de la viticultura chilena y mundial, muchos de ellos disponibles por copas. En el compromiso de la Familia Torres de rescatar variedades olvidadas, la propuesta pone en valor aquellos vinos que son el resultado de una importante búsqueda y esfuerzo de años, llamados vinos patrimoniales.

A los vinos de la Familia Torres, se suman los de las Primum Familiae Vini, una asociación integrada por 12 bodegas familiares centenarias de Europa reconocidas a nivel internacional, entre las que se encuentra Familia Torres, además de otras referencias del catálogo de Grandes Terruños. Una amplia carta de vinos que busca, ante todo, despertar la curiosidad del comensal y que disfrute al máximo de su experiencia.

Gastronomía de tradición e innovación

Los platos de La Bodeguita Miguel Torres combinan tradición y creatividad, además de estar inspirados en los sabores regionales de Chile a partir de recetas tradicionales que juegan con los colores, texturas, sabores y aromas para evocar la cultura, las personas y los paisajes únicos de este país. El trato cercano con proveedores de todos los rincones de Chile garantiza la calidad y frescura de los ingredientes utilizados, que permiten al equipo de cocina, liderado fuertemente por Gabriel Ramos, chef del Restaurante de Vinos Miguel Torres, en Curicó, desarrollar propuestas que revaloren los productos, las recetas tradicionales, la cocina del campo y la cocina del pescador.

De la carta de primavera-verano, destacan platos como Empanadas de Cordero en masa de rescoldo, Tártaro de Alcachofas, Pescado fresco del día al fierro y Ravioles de cola de buey. Además se ofrecen alternativas gastronómicas para vegetarianos y veganos, respondiendo a la tendencia de alimentación natural que hoy existe a nivel mundial.

“El vino y la comida son parte de nuestras tradiciones y pasiones familiares y eso nos ha llevado a desarrollar este proyecto, donde hemos querido reunir nuestros vinos con la comida clásica y algunas veces olvidada de Chile y crear un ambiente que favorezca la experiencia y el descubrimiento”, comenta Miguel Torres Maczassek, quinta generación de la Familia Torres y presidente de Miguel Torres Chile, considerada una de las viñas con mayor tradición y arraigo nacional.

Ambiente agradable y relajado

La Bodeguita Miguel Torres ocupa un moderno edificio con grandes ventanales, repartido en dos plantas y un patio exterior con capacidad para 120 comensales. Está decorado con elementos que hacen recordar el viñedo y la elaboración del vino creando un ambiente agradable y relajado. Se han utilizado materiales nobles como la madera y la piedra, duelas de barricas para el revestimiento de los muros y sarmientos de las viñas Miguel Torres para la confección de las grandes lámparas que coronan el espacio. Incluso el acceso principal se encuentra decorado con piedra pizarra, traída especialmente de los suelos de Empedrado, proyecto único y especial de la Familia Torres en Chile. El local también alberga su propia tienda de vinos.

Este nuevo proyecto de la familia bodeguera se suma al ya consolidado Restaurante de Vinos Miguel Torres, ubicado entre los viñedos Santa Digna, en el Valle de Curicó, que destaca por sofisticados platos con productos orgánicos y de la zona.

Dirección: Alonso de Córdova 4280, Vitacura, Santiago. Horarios: Lunes a Sábado 12:00 pm – 00.00 horas. Reservas: Contacto@labodeguitamigueltorres.cl Precio medio: $25.000 por persona.

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